【互聯網+政府】雙向溝通,充分反應民眾意見 

 

政府各部門各單位,網路服務偏重於政令宣導、資訊佈達的方式與民眾溝通,看似雙向互動,但雙方有彼此了解需求?還是被動的接受提供的服務?

 

民眾從政府網路服務中,常見的是政府宣導政令資訊,看完還是要花許多時間思索下一步怎麼做,還是需要往返詢問窗口該如何作業,我們認為的雙向互動溝通,卻可能是單向提供資訊,單向接受資訊的平行線。

 

「互聯網+政府」意旨透過網際網路結合政府的加值服務應用,將政府與民眾互相溝通的平台透明化,並將政府提供的服務流程化、各部會單位的制度透明化,參與監督公共事務的公開民主化。一方面民眾知道政府政令資訊,一方面政府可獲得民眾回饋的意見與數據,以供決策分析參考,進一步可加強各部門間的數據共享運用,擴大至就業資訊、里民服務、公平教育、醫療改革、國內觀光...等互聯網+智慧化生活,增強國內就業、教育、醫療、觀光…等創新與服務。

 

並透過互聯網與3C行動裝置的結合,建立更便捷的政府民溝通連結,讓民眾與企業減少來回公部門奔波的時間,輕鬆辦事不麻煩,創造更智慧化的政府與民眾生活。

 

政府智能網路化的轉變是必然趨勢,將政府提供的智慧化服務,與民眾回應的資訊數據結合,雙方獲得所需要的資訊,在推動創新、服務型政府建設的路上更健全更完善,在未來的生活中,影響每個人。

 

 

更多精選文章...

 

 

 復盛:由製造轉向能源管理顧問服務

 試用申請

 

 

 諮詢服務 

 

     水雲      雲端登入

 

 

  水雲    Youtube

 

    水雲     FB粉絲團

 

 

 產品服務
辦公雲
商務雲
儲存雲
形象雲
業務雲
分析雲

產品服務
流程雲
金流雲
智能雲
節能雲
工作雲
服務雲 

解決方案
互聯金融科技
互聯辦公應用
互聯智能服務
IoT物聯網應用
企業溝通行動化
互聯網+解決方案
Big Data 大數據分析
雲端辦公協作解決方案

關於水雲
水雲品牌
合作夥伴
成功案例
鼎盛資科

行銷活動
課程資訊
新聞活動
資訊交流
政府軟體標

 

 

水雲互聯網+ 提供各行各業與網際網路,跨界融合創新的一種新趨勢,注入新能量,讓傳統行業與各行各業在新的環境中新生。

※鼎盛資科股份有限公司   電話︰02-2508-2201#757 | 傳真:02-2508-0126 | 信箱: rena@fstop.com.tw | 台北總公司 104台北市中山區南京東路二段172號1樓 |  Computer vector designed by Freepik