勒索病毒會讓檔案全不見?

快了解雲端軟體,資訊安全防禦是否足夠

 

       CryptoLocker是什麼?又稱史上最凶狠的勒索軟體,這是一個惡意軟體病毒,偽裝成合法的電子郵件附件透過釣魚郵件入侵,將受害者電腦裡的Word、Excel、Powerpoint、PDF…等檔案加密,導致檔案無法存取解鎖,讓受害者無法復原,以勒索的形式要求受害者於期限內付贖金,否則將毀損解密金鑰,永遠打不開此檔案。 一旦中毒,這個勒索軟體不只是會影響單一電腦,更會感染公司內部網路的所有檔案。

 

       CryptoLocker是2013年出現的病毒,但近日國際間 已出現Cryptolocker執行檔可提供下載,讓有心人士開始勒索事業,綁架檔案甚至雲端資料都不見。在台灣企業也傳出受害災情,透過網路傳遞的雲端安全開始再度提升警戒。

 

        目前企業使用電子郵件傳遞的比率高達91%,郵件安全不容忽視,在防禦系統與防毒軟體,攔阻惡意攻擊與垃圾信件的防護下,也不要開啟來路不明的郵件,不要打開這些郵件的附加檔案,確實提高郵件安全性。最重要的是,了解你的防禦機制是否有定期更新,得以因應不同時期各種病毒的攻擊與傷害。

 

檔案全不見!電腦中毒 竟勒索500美金贖金http://goo.gl/GJefyN

 

 

 

 復盛:由製造轉向能源管理顧問服務

 試用申請

 

 

 諮詢服務 

 

     水雲      雲端登入

 

 

  水雲    Youtube

 

    水雲     FB粉絲團

 

 

 產品服務
辦公雲
商務雲
儲存雲
形象雲
業務雲
分析雲

產品服務
流程雲
金流雲
智能雲
節能雲
工作雲
服務雲 

解決方案
互聯金融科技
互聯辦公應用
互聯智能服務
IoT物聯網應用
企業溝通行動化
互聯網+解決方案
Big Data 大數據分析
雲端辦公協作解決方案

關於水雲
水雲品牌
合作夥伴
成功案例
鼎盛資科

行銷活動
課程資訊
新聞活動
資訊交流
政府軟體標

 

 

水雲互聯網+ 提供各行各業與網際網路,跨界融合創新的一種新趨勢,注入新能量,讓傳統行業與各行各業在新的環境中新生。

※鼎盛資科股份有限公司   電話︰02-2508-2201#757 | 傳真:02-2508-0126 | 信箱: rena@fstop.com.tw | 台北總公司 104台北市中山區南京東路二段172號1樓 |  Computer vector designed by Freepik