鼎盛總經理 林欽樑

 

鼎盛資科推公有雲服務「水雲雲辦公」

協助企業降低IT成本、提升營運效率

 

面對企業雲端運算應用逐漸從私有雲走向公有雲,鼎盛資科憑藉過去30多年為企業提供IT系統建置的經驗,創新推出「水雲雲辦公」平台,協助企業利用公有雲IT系統降低營運成本、提升工作效率,讓企業乘雲而上,創造營運佳績。 


 

雲端運算在台灣發酵多年,近年來更有逐漸升溫的趨勢,並且逐漸從私有雲應用,開始觀察使用公有雲IT服務的可能性,市場上也有愈來愈多資訊服務業者推出相關解決方案,復盛集團旗下的鼎盛資科就是跑在市場之前的業者之一。鼎盛資科總經理林欽樑指出,因應雲端趨勢,5年前鼎盛資科成立雲端運算事業處,憑藉過去多年為公部門及大、中小企業建置IT系統的經驗,投入龐大資源研發企業公有雲解決方案,並於2014年下半年正式推出「水雲雲辦公」,彈性化的系統架構可提供各類型企業建立公有雲,協助企業快速接軌雲端,成為具備競爭力的公司。

 

 

水雲雲辦公提供企業彈性化系統選擇

企業使用私有雲已經有很長一段時間,包括企業資源規劃(ERP)、客戶關係管理系統(CRM)等,早就都在雲上面運行,不過如果要企業將ERP、CRM等企業核心系統的資訊放到公有雲上,很多企業仍對安全問題存在著疑慮,林欽樑認為,其實企業如果能夠挑選一家注重加密技術、具備阻斷資料竊取的公有雲服務提供商,就可以放心使用公有雲。

 

 

「企業將系統整合架構於公有雲上面,員工即可不分時間、地點使用任何裝置取得工作上所需的資訊,可以大幅提高工作效率,並且降低IT建置成本,」林欽樑以降低成本為例,租賃公有雲IT系統,企業就不用採購過多的IT硬體設備,並且可以減少聘用甚至不用IT人員,大幅降低營運成本,因此建議企業不應該因噎廢食,為了莫須有的安全問題而放棄使用公有雲。

 

 

而要如何挑選公有雲,也往往令企業感到困擾,對此,林欽樑認為,為避免變成IT孤兒,企業挑選資訊服務提供商一定要找規模夠大、服務夠好,當然,系統本身具備優勢更是重點,以鼎盛資科的「水雲雲辦公」為例,使用者只需在一個入口進行單一登錄程序,就可以使用所有的服務,此外,「水雲雲辦公」已經整合電子表單(Workflow)系統,不久的將來ERP與ERP2也即將上線,可以讓各種規模大小的企業,彈性選擇自己所需要的系統。

 

 

展望未來,林欽樑強調,隨著物聯網(Internet of Things)大趨勢到來,鼎盛資科將進一步成立IoT事業處,在未來將雲端系統與物聯網進一步整合,創新研發IoT相關資訊服務,協助企業建構IoT應用服務,讓鼎盛資科可以成為未來企業因應IoT衝擊的最佳夥伴,攜手企業一同迎向物聯網大時代。

 


鼎盛_小檔案

成立 : 1980年

董事長 : 李亮箴

主要業務 : 致力於持續不斷的研發與創新,提供金融業、圖書館業、零售流通業、製造業、服務業、政府和教育單位等領域之整合性資訊系統解決方案及專業諮詢服務。

成績單 : 通過CMMI-DEV, V1.3 Maturity Level 3評鑑。

【水雲雲辦公】榮獲國家品牌玉山獎 最佳產品類獎。

【水雲雲辦公】榮獲國家品牌玉山獎 特別獎。

 

 

更多精選文章...

 

 

  鼎盛    Youtube

 

  金融科技   FB粉絲團

 

 

 產品服務
辦公雲
商務雲
儲存雲
形象雲
業務雲
分析雲

產品服務
流程雲
金流雲
智能雲
節能雲
工作雲
服務雲 

解決方案
互聯金融科技
互聯辦公應用
互聯智能服務
IoT物聯網應用
企業溝通行動化
互聯網+解決方案
Big Data 大數據分析
雲端辦公協作解決方案

※鼎盛資科股份有限公司  金融應用暨服務事業部 電話︰02-2508-2201#757 | 傳真:02-2367-0655 | 信箱: rena@fstop.com.tw | 台北辦公室 台北市羅斯福路二段100號24樓|  Computer vector designed by Freepik