Worktile解決繁瑣的日常性工作

不再一直換算時程進度


 

 

我們可以通過Worktile企業版設置「重複任務」來解決日常循環性工作,比如學校的同學四天要繳交報告的進度,營運或產品的同仁每週都要產出問題與排除資料,類似這種日常性且重複性的事務是體現「重複任務」的價值所在! (「重複任務」目前可按日、週、月、年重複,並可選擇重複頻率以及結束時間)

 

 

首先介紹「重複任務」中涉及到的兩個概念:

重複頻率:即該重複任務以多長時間為周期進行重複,如每2天、每3週、每4個月。

結束時間:即該重複任務結束,不再自動創建新任務的時間;設置結束時間的方式為按”重複次數”和”具體結束日期”。比如重複2次後結束,或者到2016年3月31日結束。預設則為”從不結束”,即該任務會一直重複下去。

 

 

1. 「重複任務」的權限

可見即可設置(區別於免費版,只有項目負責人可以設置),同時,只能對父任務設置重複,對子任務無法設置。

 

 

2. 「重複任務」的設置步驟

分為每天/每週/每月/每年重複,下面依次進行說明。

 

 

(1) 每天”重複頻率”,預設為每一天重複

可以自定義設置,如每2天重複、每3天重複,以此類推,可以設置以任意天數為周期進行重複。

 

以上選擇完成後,”摘要”處會對該重複任務的屬性進行提示,比如每2天重複,重複2次、每5天重複,到2016-04-31結束。

 

 

(2) 每週”重複頻率”可選任意週數

如每2週重複、每5週重複,以此類推”重複時間”,可勾選週一至週日任意天數,如每週一重複、每週二、週四、週五重複。

 

重複屬性舉例:每2週,週二、週四,重複4次;每4週,週一、週三、週五到2016-10-01結束。

 

 

(3) 每月”重複頻率”可選任意數量個月

如每2個月重複、每4個月重複,以此類推”重複時間”可選擇1-31號任一天,數字代表每月的第幾天,如每月第2天重複、每月第11天重複。

 

重複屬性舉例:每2月第11天,重複3次;每4月第21天到2016-10-01結束。

 

 

(4) 每年”重複頻率”可選任意年

如每2年重複、每4年重複,以此類推。注意:”每年重複”預設創建當天重複時間,設置任務為”按年重複”,不可以設置具體某天。比如在3月27號設置任務為”按年重複”,則該重複任務的屬性為每1年3月27號、每2年3月27號。

 

重複屬性舉例:每1年,重複4次;每2年到2020-10-11結束。

 

 

3. 「重複任務」的編輯和刪除

進入任務詳情頁,點擊“更多”,對「重複任務」的屬性進行編輯(變更重複條件)和刪除(設為“從不重複”)

 

 

 

4. 「重複任務」的重複循環機制

(1) 「重複任務」的出現時間按照上文步驟完成「重複任務」設置後,並不會在列表或日曆上馬上顯現出來,而是按照設定好的重複規則依次出現;不同重複週期的「重複任務」出現在任務列表上的具體時間如下:

 

  • 每日重複:設置後,將會在已選定的間隔天數的0點創建一個新的任務。
  • 每週重複:設置後,將會在已選定的間隔週數、已選定的某一天或某幾天的0點創建一個新的任務每月重複:設置後,將會在已選定的間隔月數、已選定的某天0點創建一個新的任務每年重複:設置後,將會在已選定的間隔年數的當天0點創建一個新的任務。 例如:您在3月27號對某任務設置每1月重複,重複日期選為29號,則下一個重複任務出現日期是4月29號;接下來的重複同理可得。
  • 注意:如果所選的數字“大於/等於”某些月份的天數,則預設在該月份最後一天創建重複任務。

 

(2) 「重複任務」的協同人、標籤和截止時間均與初始任務一致,自動繼承至重複任務,若該任務設置了"截止時間",則重複出來的任務的截止時間與任務創建的時間間隔是固定的。

例如:您的今日“每1天重複”任務截止時間設在明天,以後創建的重複任務截止時間均是隔天;您的第一個“每1週,週三重複”任務截止時間設在當週五,以後創建的循環任務截止時間均是當週週五。

 

  • 特例:您的“每月重複”任務截止時間設在當月31號,以後創建的重複任務截止時間會自動預設為每月最後一天。

 

 

如果作為產品經理的你也在渴望找到一份更加高效的管理方案,不妨來看看我們的『產品經理解決方案』 

Worktile企業版免費試用=>  https://pro.worktile.com/

 

 

精選文章


1.Worktile『產品經理解決方案』上線!

2.Worktile 連獲兩項行業重量級大獎,將打造更好用的企業協作平台

3.Worktile豐富的功能模組,滿足企業多樣需求!

4.Worktile工作雲,幫助企業解決跨領域工作的複雜問題

 

更多精選文章...

 

 

 復盛:由製造轉向能源管理顧問服務

 試用申請

 

 

 諮詢服務 

 

     水雲      雲端登入

 

 

  水雲    Youtube

 

    水雲     FB粉絲團

 

 

 產品服務
辦公雲
商務雲
儲存雲
形象雲
業務雲
分析雲

產品服務
流程雲
金流雲
智能雲
節能雲
工作雲
服務雲 

解決方案
互聯金融科技
互聯辦公應用
互聯智能服務
IoT物聯網應用
企業溝通行動化
互聯網+解決方案
Big Data 大數據分析
雲端辦公協作解決方案

關於水雲
水雲品牌
合作夥伴
成功案例
鼎盛資科

行銷活動
課程資訊
新聞活動
資訊交流
政府軟體標

 

 

水雲互聯網+ 提供各行各業與網際網路,跨界融合創新的一種新趨勢,注入新能量,讓傳統行業與各行各業在新的環境中新生。

※鼎盛資科股份有限公司   電話︰02-2508-2201#757 | 傳真:02-2508-0126 | 客服信箱: h2oservice@2h2o.tw | 台北總公司 104台北市中山區南京東路二段172號1樓 |  Computer vector designed by Freepik