業務雲

 

基本的系統、工具、軟體能為業務執行客戶管理,的確幫許多企業整合多種資料,但許多情況下,業務部門因為種種因素,只把這些系統當作處理訂單、完成交易的工作,而不理解客戶關係管理的目標與目的,自然無法有效的使用手上的資源。

 

在互聯網的時代中,資訊與數據的串聯運用可以為企業帶來雙倍的機會,因此業務雲將顧客資訊整合蒐集與分析,充分了解客顧客,精確區隔客戶市場,提供銷售與服務,使顧客感受到最大的價值,不只提升舊客戶滿意度與忠誠度,也增加新客戶的吸引度與好感度。

 

 

 

 

業務雲從客戶聯繫初步紀錄、交易資料歸類整合,並依顧客屬性、企業規模、地區範圍、產業族群、著重條件等參數分類,設計流程,更因不同產業屬性不同,開發新客戶的成本數字可能更高,進行較完整的評估,並深入辨識潛在商機分析。

 

根據美國行銷學會統計數據顯示,獲得一個新客戶的成本,是維持一個舊客戶成本的五倍。更有研究顯示,新舊客戶比比重應分配在20比80,也就是說,積極開拓新客戶的同時,也不要輕易地忽略舊客戶,因為如果沒有妥善的經營客戶,隨時會有一堆競爭者伺機而動,淺在的商業損失是無法估算。持續性收入比重較高的公司,更需維護舊客戶帶來的穩定收入,對產業和市場觀察的應變能力需要保有危機意識。

 

 

 

 

企業的業務活動真正以客戶為中心,提升客戶互動品質,深度經營客戶關係,依客戶過去的消費喜好,提供更高價值的產品與服務,刺激客戶做更多的消費,更避免業務人員銷售完畢時,客戶熱情上升,但業務人員注意力轉移到下一位客戶,熱情由熱轉冷的速度之快,未處理好客戶關係,導致客戶關係的成效低落。

 

維護客戶關係,掌握每一個環節與細節,建立穩定獲利的客戶組合,鞏固客戶的心占率,能為企業帶來真實的價值,才能長就發展,也是最具營養的價值。

 

 

 

 

 

  鼎盛    Youtube

 

  金融科技   FB粉絲團

 

 

 產品服務
辦公雲
商務雲
儲存雲
形象雲
業務雲
分析雲

產品服務
流程雲
金流雲
智能雲
節能雲
工作雲
服務雲 

解決方案
互聯金融科技
互聯辦公應用
互聯智能服務
IoT物聯網應用
企業溝通行動化
互聯網+解決方案
Big Data 大數據分析
雲端辦公協作解決方案

※鼎盛資科股份有限公司  金融應用暨服務事業部 電話︰02-2508-2201#757 | 傳真:02-2367-0655 | 信箱: rena@fstop.com.tw | 台北辦公室 台北市羅斯福路二段100號24樓|  Computer vector designed by Freepik